دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
مهرجان جرش حلقة مهمة في الترويج السياحي للاردنالأردن ومصر والبحرين في أمسية شعرية من أمسيات "جرش" في رابطة الكتاباتحاد الكتاب ينتدي حول " طريق الحرير وعلاقته بالأردن " في مهرجان جرشأمسية طربية أردنية على مسرح أرتميس بمشاركة نجوم نقابة الفنانينSignature من بنك القاهرة عمان ينظم جلسة تعريفية لعملائه بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) وتتجدد اللقاءات وتزدهر اللحظات في جرش على مسرح المصلبة اللجنة الإعلامية لمهرجان جرشزين سجدي قدمت مزيجا من الراب والجاز والموسيقى العربية وبيج سام يتألق على المسرح الشماليفي ندوة على هامش مهرجان المونودراما ضمن فعاليات جرش 39شعراء الاتحاد يحتفون بعمان وفلسطين في أمسية جرشيةبحث التعاون الرقمي بين الأردن وسورياعشريني ينهي حياته شنقاً في عمانتراجع الفاتورة النفطية 1.9% خلال 5 شهورمرصد عالمي للجوع: المجاعة "تتكشف" في قطاع غزةهولندا تستدعي السفير الإسرائيلي وتفرض حظرا على دخول بن غفير وسموتريتشأكثر من 60 ألف شهيد حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزةالملك يصل إلى مقر المستشارية الألمانية في برلينإدارة الترخيص: توجه لتحويل الفحص العملي للسائقين ليعتمد على الذكاء الاصطناعيالأردن يسير قافلة مساعدات جديدة تضم 65 شاحنة وتحمل أطرافا صناعية إلى غزةبنك القاهرة عمان يفتتح فعاليات المخيّم الصيفي السنوي التاسع عشر لمؤسسة الحسين للسرطانمنصة زين تحتضن شركة أفانسر "”Avancer AI ضمن برنامج زين المبادرة
التاريخ : 2025-06-04

بدء تفويج حجاج البعثة الأردنية إلى عرفات مساء اليوم

الراي نيوز -  يبدأ تفويج حجاج البعثة الأردنية إلى عرفات بعد صلاة العشاء اليوم، وفق ما أفاد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة.

وأوضح الوزير في حديث سابق، أن الحاج الأردني يقيم ليلة في عرفات وليلتين في منى.

وجُهزت مخيمات الحجاج الأردنيين بعدد كافٍ من مكيفات الهواء، والمراوح، والثلاجات، ومبرّدات المياه، بالإضافة إلى "صوفة بد" متحركة قابلة للطي والتمدد حسب راحة الحاج، فضلا عن الوسائد والشراشف، وخدمات الطعام والشراب البارد والساخن في عرفات، وفق الخلايلة.

وأشار الخلايلة إلى أن عدد الخيام في عرفات يبلغ قراية 150 خيمة، تتسع كل منها لعدد متفاوت من الحجاج، إذ توجد خيام تسع 50 حاجا وأخرى تصل إلى الضعف.

كما أعلن عن وجود ثلاث عيادات طبية مخصصة للحجاج الأردنيين في عرفات.

وخلال جولة تفقدية للوزير في منى، أكد الخلايلة جاهزية المخيمات من حيث البنية التحتية والخدمات، بما يضمن راحة الحجاج وسلامتهم أثناء أداء مناسك الحج.

وأشار إلى استكمال الترتيبات اللوجستية، وتوفير المياه، والتكييف، والخدمات الصحية والطبية، فضلا عن فرق الإرشاد الديني والإعلامي المرافقة للبعثة، بما يضمن تنفيذ المناسك بانسيابية وطمأنينة.

من جانبه، أوضح محمد حكيم، الرئيس التنفيذي لقطاع الحج في شركة مكة للإنشاء والتعمير، لـ"المملكة"، أن لبعثة الحج الأردنية في منى ثلاثة مراكز خدمة، يعمل فيها كادر على مدار الساعة لمعالجة أي أعطال طارئة.

وفيما يتعلق بوجبات الطعام، بيّن حكيم أن وجبات الفطور والغداء والعشاء تُقدم على مدار الساعة.

وبشأن التيار الكهربائي، أشار إلى أنه تم رفع الأحمال وإجراء اختبارات مسبقة لتفادي أي انقطاعات خلال موسم الحج.

وبيّن أن الخيمة في منى تتسع لقرابة 35 حاجا، وقد تصل إلى 70 حاجا حسب موقعها ومساحتها.

ويبلغ عدد حجاج الأردن لهذا الموسم قرابة 8 آلاف حاج وحاجة، إضافة إلى 4500 حاج من مسلمي عام 1948، وترافقهم بعثة إرشاد ورعاية تضم مرشدين وإداريين وكادرا طبيا وإعلاميا.
عدد المشاهدات : ( 4523 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .